Квест от компании Алло по Харькову
22 сентября 2017 года компания Алло, в рамках презентации нового смартфона Samsung Galaxy Note8, решила устроить всеукраинский квест. Победители этого квеста в каждом крупном городе (Харькове, Киеве, Днепре, Одессе и во Львове) должны были получить по новенькому смартфону, а еще два финалиста довольствовались bluetooth наушниками той же компании Samsung! Естественно для Keyhole, как организатора многих массовых городских квестов, оставаться в стороне было бы глупо. И вообще я люблю участвовать в бесплатных квестах)) Далее повествование от первого лица.

Всем желающим предлагалось заполнить регистрационную форму на сайте и ждать инструкций на электронную почту. Письмо пришло накануне вечером, а старт был назначен на 13:00 (странное решение проводить промо-квест в рабочий день в рабочее время, но не нам их судить). Стартовать можно было из любого места в городе, но в письме рекомендовалось это делать в центре. За 10 минут до начала я уже был возле магазина Алло по адресу пл. Конституции, 1. На входе висел огромный плакат с QR-кодом, отсканировать который с первого раза не получилось. Дело в том, что он висел за стеклом и блики мешали это сделать нормально. В общем перепробовав несколько различных приложений мне все уже удалось получить первые три цифры телефона, который нужно было собрать полностью, позвонить на него и получить дальнейшие инструкции.

Игра началась не ровно в 13:00. Я уже успел побывать еще в нескольких магазинах, встретить других участников квеста, и даже явных фаворитов — завсегдатаев всех квест-мероприятий в Харькове, когда пришла смс с тремя контрольными точками. Это были уже вышеупомянутый магазин на пл. Конституции, нужно было найти агента возле ХАТОБа, а третья точка — это магазин Алло в Караване на Героев Труда (не кислый такой разрыв)
Задания были не сложные, я бы даже сказал, что их вообще не было. Достаточно было объехать эти три точки собрать телефон, где автоответчик сообщал, что «вы прошли в следующий этап».
По инструкции из письма было сказано, что на первый этап стартует более 1000 человек, а во второй проходит только 100. Видимо эта цифра была для всех городов, так как на второй этап, который проходил в новом магазине Алло во Французском бульваре пришло всего 11 участников. С новым заданием, где из букв нужно определить числа по клавиатуре телефона и первым его набрать, на третий этап уже проходило 10 человек. Как обидно было одиннадцатому! Наверное, потому что я с этим справился довольно быстро.

Апогей этого квеста, конечно полуфинал! Где из 10 участников должно остаться только трое. По условиям конкурса за 10 минут из листов бумаги А4 и скотча нужно смастерить башню как можно выше. Фото своей я не делал, но в тройку она вошла, и остается один шаг до победы! А вот так выглядит отчаяние, когда твоя башня не достаточно высока:
полуфинал квеста в Харькове
Забыл начать с предыстории. Узнал о квесте я за день, совсем случайно зайдя на сайт Алло и увидев куклу Билли из фильма «Пила» и всем знакомый призыв: «Я хочу сыграть с тобой в игру». Ну как тут было устоять) Из-за этого сумбура я совсем забыл подготовиться к данной игре, что дало о себе знать в финале(
Ловите лайфхак на будущее: если участвуете в квесте от какой-то компании или призом выступает продукт другой компании — не поленитесь прочитать хотя бы статью в википедии о них. В общем, как вы уже поняли, я теперь надолго запомню, что Samsung с корейского переводится как «Три звезды», а год основания компании Алло — 1998. А новенькие наушники будут мне в этом помогать)

В заключении хотелось бы сказать — играйте в квесты, это всегда интересно, познавательно, а иногда и прибыльно))



Прокомментировать